В 2021 году в Алматы планируют реализовать 92 инвестпроекта

Их общая стоимость составит 187,9 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
В 2021 году в Алматы планируют реализовать 92 инвестпроекта - Kapital.kz

Премьер-министр Аскар Мамин провел совещание по вопросам социально-экономического развития Алматы. На нем были рассмотрены вопросы развития инженерной, транспортной и жилищной инфраструктуры, образования и здравоохранения, предпринимательства и привлечения инвестиций, охраны окружающей среды и газификации города.

Особое внимание уделено вопросам развития Алматинской агломерации и реализации Комплексного плана «Новый Алматы» на 2020-2024 годы.

«Город Алматы занимает ведущие позиции среди регионов по показателям социально-экономического развития, обеспечивая одну пятую часть ВВП страны. Мегаполис обладает значительным потенциалом дальнейшего развития. Необходимо обеспечить все условия для создания новых рабочих мест, повышения качества жизни и благосостояния жителей города, развития инфраструктуры и, в целом, экономики Алматинской агломерации», — сказал Аскар Мамин.

Глава правительства поручил своевременно и качественно реализовать все запланированные проекты, а также обеспечить привлечение инвестиций в дальнейшее развитие Алматы.

В 2021 году в Алматы планируют реализовать 92 инвестпроекта  592711 - Kapital.kz

По итогам 2020 года объемы промышленного производства в Алматы выросли в сравнении с 2019 годом на 4,6%, до 1,052 трлн тенге, в том числе обрабатывающая промышленность — на 6,9%, машиностроение – на 35,8%, фармацевтика – на 43,5%, производство бумаги – на 95,6%, легкая промышленность – в 5 раз. Инвестиции в основной капитал выросли на 17,2%, до 971,2 млрд тенге. Объем строительных работ составил 402,7 млрд тенге (+10,6%), введено свыше 2,4 млн м² жилья (+14%).

На 2021-2024 годы в Алматы сформирован пул из 201 инвестиционного проекта на общую стоимость 4,5 трлн тенге с созданием 35,4 тыс. новых рабочих мест. В текущем году планируется реализовать 92 проекта на 187,9 млрд тенге с открытием свыше 7 тыс. рабочих мест.

Аскар Мамин проинспектировал ход строительства жилищной инфраструктуры города, а также посетил крупнейший в Казахстане и Центральной Азии коворкинг-центр SmArt.Point, где представлены свыше 60 компаний в сферах IT, финтех, онлайн-торговли, разработки программного обеспечения, кибербезопасности, блокчейн, IT-образования, медиа, автоматизированной логистики, искусственного интеллекта, робототехники и др.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.