Выгоду от EXPO получит каждый регион РК

28.11.2012 • 12:10 3758

Выгоду от EXPO получит каждый регион РК

Выгоду от проведения в Астане международной специализированной выставки EXPO 2017 получит каждый регион республики, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом передает ИА Новости-Казахстан

«Для нас ЭКСПО должен стать мегапроектом, выгоду от которого получат каждый регион. Это даст мощный импульс инновационному развитию страны. При этом это не дает нам право потчевать на лаврах, на нас лежит историческая ответственность за судьбу страны, за будущее, мы должны мобилизовать все ресурсы госаппарата и правящей партии Нур Отан на благо всех граждан»,- сказал Назарбаев на совещании с акимами всех уровней в Астане.

«Еще казахстанцы не осознали, что это самое большое достижение в международном плане Казахстана за годы независимости»,- добавил он.  Президент отметил, что фактически весь мир выбрал Казахстан. 

«Это станет поворотным пунктом для Казахстана начать совершенно новую страницу в экономическом развитии»,- отметил Назарбаев. 

Он пояснил, что все что будет построено в Астане для ЭКСПО 2017 станет лабораторией, научным парком, для внедрения новых технологий по по всему Казахстану. 

«Хочу подчеркнуть особую важность, ближайшие 5 лет весь мир будет говорить о Казахстане»,- сказал глава Казахстана. 

Для организации «ЭКСПО-2017» в Астане Казахстаном была предложена тема «Энергия будущего». Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев EXPO

28.11.2012 • 12:10 3758

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Выгоду от EXPO получит каждый регион РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика