Авиата: Доля внутренних продаж составила 97%

В целом из-за пандемии COVID-19 продажа авиабилетов на международные рейсы сократилась на 62,17%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

По данным Авиаты, в этом году доля внутренних продаж составила 97%, тогда как в прошлом году она составляла около 85%. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сказали в пресс-службе сервиса покупки авиабилетов. По их информации, в ноябре 2020 года в сравнении с ноябрем 2019 года покупки авиабилетов в Тбилиси сократились на 95,29%, Баку – на 93,38%, Москву - на 88,05%. В целом из-за пандемии COVID-19 продажа авиабилетов на международные рейсы сократилась на 62,17%.

Популярными в посткарантинное время направлениями по Казахстану стали Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Актау и Атырау. Они остались прежними в сравнении с прошлым годом, чего не скажешь о международных рейсах: здесь произошли значительные изменения. Топ-5 популярных зарубежных направлений - это Ташкент, Стамбул, Бишкек, Минск и Анталия, в 2019 году это были Москва, Стамбул, Ташкент, Баку, Тбилиси. Топ сформирован в соответствии с доступностью рейсов, уточнили в Авиате. 

Ниже в таблице сравнение данных по продаже билетов в ноябре 2020 и ноябре 2019 года. «Не корректно сравнивать год к году, так как понятно, что весной перелетов не было вообще, а потом еще три месяца не было международки», - пояснили в пресс-службе.

Авиата: Доля внутренних продаж составила 97% 574701 - Kapital.kz

«В целом в этом году мы выросли в продажах, что связываем с тем, что люди во время карантина больше начали покупать онлайн и преодолели порог входа. Еще одним фактором роста онлайна стала невозможность работы оффлайн агентств. Просто люди перетекли из оффлайна в онлайн. Международка упала из-за того, что количество открытых стран маленькое, многие направления еще остаются закрытыми. Но и по открытым направлениям количество рейсов значительно меньше, чем до пандемии», - заключили в Авиате. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: