ФОТОГРАФ

mensfitness.com

21.11.2012 • 13:02 2909

Спортзалам нашли замену

Настоящую революцию в спорте готовят алматинские любители здорового образа жизни. Согласно их концепции, чтобы похудеть и придти в форму не нужно тратить деньги на абонемент в спортзалы (дорого и неэффективно), необязательно истязать себя диетами (опасно и безрадостно). 

Система «функциональных тренировок» поможет стать выносливее, мыслить продуктивнее, жить с удовольствием. Из инвентаря нужны лишь турник и скакалка. Ну и конечно же мотив – твердое желание стать Суперменом (хотя бы для самого себя). 

«Главный минус спортзалов – это комфорт», - считает Сакен Нигма, эксперт по функциональным тренировкам. – «Вы садитесь в «кресло» и делаете одни и те же движения руками-ногами. В жизни это не пригодится. «Кубики» таким образом тоже не накачаются». По мнению Сакена, все упражнения должны нести определенную пользу, как для тела, так и психологического настроя. Пресловутые «кубики», за которыми в спорт-клубы тянется толпа страждущих, так и останутся недостижимой мечтой для людей, у которых попросту нет физиологической предрасположенности (а к таковым у нас можно отнести каждого второго). Вместо фанатичных тренировок, время и силы лучше тратить с умом.  

Как все-таки заполучить рельефный пресс, почему нельзя бегать по асфальту, чем местные продукты лучше импортных, и как воздух и вода могут составить конкуренцию спорт-бизнесу? Подробности – в очередном номере делового еженедельника «Капитал.kz» (за 22.11.2012).    

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

конкуренция спорт тренажеры фитнес

21.11.2012 • 13:02 2909

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus