Спортзалам нашли замену
ФОТОГРАФ

mensfitness.com

21.11.2012 • 13:02 3391

Спортзалам нашли замену

Настоящую революцию в спорте готовят алматинские любители здорового образа жизни. Согласно их концепции, чтобы похудеть и придти в форму не нужно тратить деньги на абонемент в спортзалы (дорого и неэффективно), необязательно истязать себя диетами (опасно и безрадостно). 

Система «функциональных тренировок» поможет стать выносливее, мыслить продуктивнее, жить с удовольствием. Из инвентаря нужны лишь турник и скакалка. Ну и конечно же мотив – твердое желание стать Суперменом (хотя бы для самого себя). 

«Главный минус спортзалов – это комфорт», - считает Сакен Нигма, эксперт по функциональным тренировкам. – «Вы садитесь в «кресло» и делаете одни и те же движения руками-ногами. В жизни это не пригодится. «Кубики» таким образом тоже не накачаются». По мнению Сакена, все упражнения должны нести определенную пользу, как для тела, так и психологического настроя. Пресловутые «кубики», за которыми в спорт-клубы тянется толпа страждущих, так и останутся недостижимой мечтой для людей, у которых попросту нет физиологической предрасположенности (а к таковым у нас можно отнести каждого второго). Вместо фанатичных тренировок, время и силы лучше тратить с умом.  

Как все-таки заполучить рельефный пресс, почему нельзя бегать по асфальту, чем местные продукты лучше импортных, и как воздух и вода могут составить конкуренцию спорт-бизнесу? Подробности – в очередном номере делового еженедельника «Капитал.kz» (за 22.11.2012).    

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

конкуренция спорт тренажеры фитнес

21.11.2012 • 13:02 3391

Поделиться
Спортзалам нашли замену
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus