20.11.2012 • 11:46 1745

Молодым людям помогут трудоустроиться

В Казахстане намерены создать комплексную систему поддержки по трудоустройству молодежи. Об этом на заседании правительства заявил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«У нас еще сохраняется достаточно значимый процент нетрудоустроенных выпускников ТиПО и вузов. Система образования отслеживает их судьбу в течение нескольких месяцев, а дальше они выпадают из поля зрения. Этого допускать нельзя. Поэтому сегодня необходимо создать новую комплексную систему поддержки трудоустройства молодежи», - считает Жумагулов. 

Ожидается, что новый механизм должен будет  оказывать на местах эффективную помощь в поиске работы. В рамках системы будет осуществляться подробный и полный мониторинг трудоустройства молодежи, а также вырабатываться необходимые коррективы для работы системы профессиональной подготовки кадров.

По словам министра, в этом вопросе важная роль отводится местным исполнительным органам и крупным предприятиям, участникам госпрограмм индустриализации и Дорожной карты бизнеса.

«Думаю, создание такой системы должно стать важной позицией специальной программы, о которой говорил президент на II съезде «Жас Отан». И эта система должна войти в комплексный план мероприятий по реализации поручений Главы государства в молодежной политике», - заключил Бакытжан Жумагулов.


Динара Куатова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

трудоустройство Бакытжан Жумагулов

20.11.2012 • 11:46 1745

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus