Умирзак Шукеев: Экономическая ситуация в Туркестанской области стабильная

Аким области на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал о развитии региона

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

За 10 месяцев текущего года промышленность Туркестанской области получила 434,5 млрд тенге. Это на 24 млрд больше, чем в прошлом году. Об этом передает Оrtcom.kz со ссылкой на слова акима области Умирзака Шукеева.

«Сейчас в регионе 142 тыс. представителей МСБ. Занято 215 тыс. человек, производство увеличилось на 11% по сравнению с прошлым годом. Основное внимание в регионе уделяется привлечению инвестиций. По итогам января-октября привлечены 480,9 млрд тенге инвестиций. Рост - более 70%», - сказал Умирзак Шукеев.

Аким Туркестанской области отметил, что в регионе стабильно развивается сельское хозяйство. Рост в этой сфере составил 635 млрд тенге. Это на 2% больше прошлогоднего показателя.

Умирзак Шукеев также сказал, что в административно-деловом центре города ускорились темпы жилищного строительства. 24 семиэтажных жилых дома будут построены до конца этого месяца.

«До конца года новоселье отметят 1452 семьи, которые стоят в очереди на жилье. Большую часть мы предоставим многодетным семьям, работникам бюджетной сферы, людям с ограниченными возможностями и детям-сиротам», - подчеркнул Умирзак Шукеев.

В целом план ввода жилья в регионе составляет 595,7 тыс. кв. метров. В этом году в рамках жилищной госпрограммы «Нұрлы жер» за счет средств государственного бюджета на строительство 158 объектов выделено 36,6 млрд тенге. По итогам года сдадут в эксплуатацию 70 объектов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: