ФОТОГРАФ

otyrar.kz/

16.11.2012 • 17:39 2829

С начала года уволены свыше 500 таможенников

С начала 2012 года на службу в таможенные органы Казахстана принято 554 молодых специалиста, при этом уволено 524 сотрудника, из которых 55 – по отрицательным мотивам. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета таможенного контроля. 

Руководство таможенной службы применяет новые методы комплектования штата. Один из них – сервис «Вакансия», который введен в пилотном режиме.  Этот сервис позволяет любому казахстанцу через официальный веб-портал Комитета таможенного контроля www.e.customs.kz направить заявку на участие в отборе для поступления на службу в таможенные органы. 

В Комитете отметили, что сервис «Вакансия» позволяет сделать процедуру приема на службу в таможенные органы более прозрачной и открытой, исключает возможность кадровым службам безосновательно отказывать от приема резюме, и обеспечивает своевременное их рассмотрение. В случае отсутствия вакантных должностей новый сервис позволит сформировать качественный в профессиональном плане резерв кадров.

За неполных 3 месяца работы нового сервиса на портал поступило 109 заявок: из них 50 кандидатов в настоящее время осуществляют сбор документов и направлены на прохождение проверок и медкомиссий; 15 – приглашены на собеседования; 34 – отказано ввиду несоответствия квалификационным требованиям (отсутствие профильного высшего образования, отсутствие стажа работы и т.д.); 5 – отказано ввиду отсутствия вакансий по профилю деятельности.

Таким образом, за непродолжительное время работы пилотного проекта, приказом руководителей территориальных таможенных органов на службу в таможенные органы принято 5 online-кандидатов: 

в Департамент таможенного контроля (ДТК) по Карагандинской области – 2 кандидата;

в ДТК по Южно-Казахстанской области – 2 кандидата;

в ДТК по г. Алматы – 1 кандидат.

Наряду с интернет-конкурсом, проводится активная работа со студентами высших учебных заведений, окончившими в этом году обучение по специальности «Таможенное дело». Из 274 выпускников: 97 – выпускники государственных ВУЗов, 140 – выпускники частных ВУЗов, 30 – курсанты Академии финансовой полиции, 7 – слушатели Российской таможенной академии.

С начала мая по всей республике кадровыми службами проводятся собеседования с выпускниками вузов. 100 выпускников – дипломированных таможенников, выразивших желание работать в таможенных органах, также как и online-кандидаты, проходят процесс сбора документов, проверок и комиссий. Учитывая необходимость усиления границы Таможенного союза, распределение выпускников осуществляется преимущественно в приграничные структурные подразделения. При этом обязательно учитывается желание самих кандидатов служить в том или ином регионе. На сегодняшний день трудоустроены 60 выпускников:

в ДТК по Алматинской области – 21 выпускник;

в таможню «Достык» - 9 выпускников;

в ДТК по Мангистауской области – 7 выпускников;

в таможню «Кордай» ДТК по Жамбылской области – 6 выпускников;

в ДТК по городу Алматы – 6 выпускников;

в ДТК по Южно-Казахстанской области – 5 выпускников;

в ДТК по г. Астане – 3 выпускника;

в ДТК по Карагандинской области – 2 выпускника;

в Центральный аппарат Комитета таможенного контроля – 1 выпускник.

Еще 40 выпускников будут трудоустроены после завершения проверок.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня вакансия ДТК

16.11.2012 • 17:39 2829

Loading...