ФОТОГРАФ

yk-news.kz

16.11.2012 • 16:47 2316

1,2 млн. кв. м. жилья построят для молодых семей

За последние 7 лет финансирование проектов в молодежной политике увеличилось в 10 раз. Так, для обеспечения жильем и поддержки молодых специалистов только в этом году направлено 12 миллиардов тенге. Об этом Глава государства, Председатель НДП «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев сказал в ходе II съезда Молодежного крыла «Жас Отан».

Кроме того, Президент поручил до 2020 года построить 1,2 миллиона квадратных метров жилья для молодых семей. 

«За этими сухими цифрами стоит забота о нашей молодежи. Все это находит большое понимание и поддержку со стороны молодых казахстанцев», - отметил Нурсултан Назарбаев.

В своем выступлении Президент отметил, что с первых дней обретения Независимости поддержка молодежи была в центре внимания госполитики. В частности, реализован ряд таких государственных программ как «Болашак», «Жасыл Ел», «С дипломом – в село», «Молодежный кадровый резерв», «Молодежная практика» и другие.

Вместе с тем, Нурсултан Назарбаев обозначил новые задачи молодежной политики.

«По моей инициативе разрабатывается Концепция государственной молодежной политики до 2020 года. В ней надо учесть все основные положения Стратегии «Жас Отан» до 2020 года. Сейчас разрабатывается законопроект по молодежной политике. Его надо принять уже в первой половине будущего года. Правительству совместно с НДП «Нур Отан» поручаю обеспечить качественную доработку и оперативное внесение проекта в Парламент», - сказал Глава государства.

Президент Казахстана отметил, что трудоустройство молодежи должно стать важной заботой для акимов всех уровней. Он поставил перед Правительством задачу, чтобы каждый казахстанец, окончивший среднюю школу,  имел возможность получения специальности. Экономике нужны и технические работники среднего звена - слесари, электрики, механики и другие. Каждое крупное предприятие – участник государственных программ индустриализации, дорожной карты бизнеса, занятости должно иметь квоту по обучению и трудоустройству молодежи, подчеркнул Президент. 

«Другое важное направление - это дуальная система подготовки рабочих. По моему поручению, эта модель уже внедрена на предприятиях «Казахмыса», Донском горно-обогатительном комбинате, Павлодарском электролизном заводе. Фонд «Самұрық-Қазына» также начал работу в своих компаниях. Сегодня дуальная система успешно работает в 60-ти странах мира», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Собравшиеся также поддержали предложение Нурсултана Назарбаева построить в Астане Дворец молодежи, который должен стать одним из самых лучших архитектурных шедевров столицы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

президент Нурсултан Назарбаев Жас Отан

16.11.2012 • 16:47 2316

Loading...