Растет спрос на антиквариат и искусство

16.11.2012 • 16:10 2837

Растет спрос на антиквариат и искусство

Стремительный рост спроса на произведения искусства и антиквариат прогнозируют в ближайшей перспективе эксперты ведущих аукционных домов Нью-Йорка. Уверенность в этом им придают итоги последних аукционных продаж говорит ведущий эксперт Christie's Юсси Пилкканен. 

Один из крупнейших мировых аукционных домов на текущей неделе провел торги шедеврами послевоенного и современного искусства. Итоги превзошли самые дерзкие ожидания. Выручка составила 412 млн. долларов. 

Трехмерное полотно Энди Уорхола (1928 - 1987) «Статуя свободы» было продано за 43,7 млн. долларов. Абстрактная картина без названия, автором которой является художник-экспрессионист Франц Клин (1910 - 1962), также ушла с молотка за 40,4 млн. долларов.

Рекордным стал и последний аукцион современного искусства Sotheby's. Выручка составила 375 млн. долларов. Ощущается огромный потенциал, накопившийся у коллекционеров и инвесторов, подчеркивают эксперты.

Рекордные результаты зафиксированы на аукционах антиквариата и классического искусства 17-19 веков. Повышенным спросом, по данным экспертов, пользуются предметы, относящиеся к американской, российской и китайской культуре. Полотна известных живописцев уходят с молотка за миллионы долларов. Эти суммы доходят до стоимости раритетов нумизматики и фалеристики, произведений мастеров-ювелиров и уникальных изделий декоративно-прикладного искусства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аукцион искусство антиквариат

16.11.2012 • 16:10 2837

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus