15.11.2012 • 15:53 1611

Обозначены проблемы еврозоны

Невыполнение финансовых критериев с самого начала, отсутствие единой экономической политики и отказ от создания единого спасительного фонда назвал Бодо Лохман, проректор Казахстанско-немецкого университета, одними из главных причин проблем Европейского валютного союза. 

Такое заявление эксперт сделал в ходе прошедшего 15 ноября в Алматы круглого стола «Идеи Нурсултана Назарбаева о создании новой глобальной валютно-финансовой системы», прирученного ко дню национальной валюты РК. 

Участники круглого стола отметили, что в настоящее время в Казахстане начат важный переход к решению задач качественно нового уровня. Национальным банком республики обозначены соответствующие контуры развития кредитной системы нашей страны. 

Кроме этого, как отметили аналитики, кризис мировой финансовой системы 2007-2009 годов наглядно показал, что наиболее чувствительными к различным изменениям в мировой экономике является финансовый сектор и международная сфера оказывает серьезное влияние на внутреннюю среду любой страны, деформируя ее устои.

Способность любого государства противостоять внешним угрозам во многом определяется его экономической и финансовой мощью, умением своевременно реагировать, грамотно используя имеющиеся в его распоряжении финансовые и денежно-кредитные инструменты регулирования экономики, отмечают эксперты. 

Василиса Тулеуова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис еврозона

15.11.2012 • 15:53 1611

Loading...