Перечень товаров в модуле Виртуальный склад расширят

С 1 октября в список включат лекарства и золотосодержащие товары

Share
Share
Share
Tweet
Share
Будем Добрее

Будем Добрее

Список товаров, по которым электронные счета-фактуры выписываются через модуль «Виртуальный склад», расширен, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Комитета государственных доходов.

В перечень товаров модуля «Виртуальный склад» включено 39 кодов ТН ВЭД (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности) по лекарственным средствам и 12 кодов ТН ВЭД  по золотосодержащим товарам. С 1 октября 2020 года предприниматели будут обязаны выписывать электронные счета-фактуры в модуле «Виртуальный склад» по обозначенным категориям.

Отметим, что 14 сентября 2020 года министр финансов подписал приказ «О внесении дополнений в приказ Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 23 апреля 2019 года № 384 «Об утверждении перечня товаров, по которым электронные счета-фактуры выписываются посредством модуля «Виртуальный склад» информационной системы электронных счетов-фактур». Официально он вступит в силу 28 сентября 2020 года.

«Приказ основан на применении действующего механизма работы с Виртуальным складом через выписку электронных счетов-фактур и разработан для обеспечения государственного мониторинга оборота, ценообразования медикаментов для защиты социально уязвимых слоев населения, а также для реализации Дорожной карты по усилению контроля за добычей золота/золотосодержащей руды и снижению его теневого оборота», - пояснили в комитете.

Прямой эфир по разъяснению положений данного приказа состоится на YouTube-канале kgd.gov.kz 24 сентября 2020 года в 15:00 нст.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: