14.11.2012 • 12:03 2894

Продан бриллиант за $21 млн.

В Женеве за 21,5 млн. долларов ушел с молотка один из самых редких и известных бриллиантов в мире - «Эрцгерцог Иосиф» весом 76,02 карата. Торги, прошедшие в Женеве во вторник, были организованы аукционным домом Christie's.

Камень отличается не только внушительными размерами и превосходным цветом. Это один из редчайших и известных драгоценный бриллиантов в мире. Ограненный в форме прямоугольного «кушона» «Эрцгерцог Иосиф» был добыт в индийских шахтах султаната Голконды, источника самых известных бриллиантов мира.

По мнению руководителя отдела ювелирных изделий Christie's в странах Америки и Швейцарии Рахула Кадакии, «Эрцгерцог Иосиф» - один из самых утонченных и крупных бриллиантов из копей Голконды, когда-либо выставлявшихся на аукцион.

Бриллиант стал частью осенних торгов Christie's, во время которых было реализовано более 300 лотов. Несмотря на столь высокую цену, камень не смог побить рекорд, установленный также в Женеве во время торгов основного конкурента Christie's - аукционного дома Sotheby's. Тогда фантазийный бриллиант насыщенного розового цвета весом 24,78 карата ушел с молотка за 46,15 млн. долларов. Это стало рекордной суммой для бриллиантов, проданных с аукциона. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аукцион бриллиант

14.11.2012 • 12:03 2894

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus