Продан бриллиант за $21 млн.

14.11.2012 • 12:03 3405

Продан бриллиант за $21 млн.

В Женеве за 21,5 млн. долларов ушел с молотка один из самых редких и известных бриллиантов в мире - «Эрцгерцог Иосиф» весом 76,02 карата. Торги, прошедшие в Женеве во вторник, были организованы аукционным домом Christie's.

Камень отличается не только внушительными размерами и превосходным цветом. Это один из редчайших и известных драгоценный бриллиантов в мире. Ограненный в форме прямоугольного «кушона» «Эрцгерцог Иосиф» был добыт в индийских шахтах султаната Голконды, источника самых известных бриллиантов мира.

По мнению руководителя отдела ювелирных изделий Christie's в странах Америки и Швейцарии Рахула Кадакии, «Эрцгерцог Иосиф» - один из самых утонченных и крупных бриллиантов из копей Голконды, когда-либо выставлявшихся на аукцион.

Бриллиант стал частью осенних торгов Christie's, во время которых было реализовано более 300 лотов. Несмотря на столь высокую цену, камень не смог побить рекорд, установленный также в Женеве во время торгов основного конкурента Christie's - аукционного дома Sotheby's. Тогда фантазийный бриллиант насыщенного розового цвета весом 24,78 карата ушел с молотка за 46,15 млн. долларов. Это стало рекордной суммой для бриллиантов, проданных с аукциона. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аукцион бриллиант

14.11.2012 • 12:03 3405

Поделиться
Продан бриллиант за $21 млн.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus