По какой цене планирует закупать пшеницу Продкорпорация

Стоимость будет зависеть от качества зерна, пояснил министр Сапархан Омаров

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Продкорпорация предлагает установить закупочную цену на пшеницу в коридоре 83-87 тыс. тенге за тонну в зависимости от ее качества, сообщил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров на заседании правительства, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На пшеницу 4-го класса - 78 тыс.  тенге за тонну, ячмень 2-го класса - 50 тыс. тенге за тонну», - сказал Сапархан Омаров.

Он пояснил, что закупочные цены на подсолнечник и гречиху по форвардным сделкам будут установлены позже  к моменту завершению уборки этих культур.

«При установлении закупочной цены, помимо поддержки отечественных сельхозпроизводителей, учтен и вопрос обеспечения стабильности на внутреннем рынке», - сказал министр.

Он добавил, что в текущем году по многочисленным просьбам сельхозпроизводителей Продкорпорация провела форвардную закупку сельхозпродукции. На эти цели выделено 24,5 млрд тенге.

«Учитывая трудности сельхозпроизводителей по предоставлению залогового обеспечения, форвардная закупка осуществлена под гарантии социально-предпринимательских корпораций, законтрактована закупка 516 тыс. тонн сельхозпродукции», - отметил Сапархан Омаров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: