На первое место по добыче нефти выйдут США

13.11.2012 • 12:31 3002

На первое место по добыче нефти выйдут США 13.11.2012 • 12:31

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что к 2020 году США станут лидером по нефтедобыче в мире, обогнав Саудовскую Аравию и Россию. Эксперты не склонны безоговорочно верить этому прогнозу. Но если он оправдается, США значительно повысят уровень самообеспеченности энергоресурсами, что приведет к снижению мировой цены на нефть, пишет РБК Daily.

«Соединенные Штаты в настоящее время переживают «энергетический ренессанс» благодаря освоению трудноизвлекаемых запасов нефти и сланцевого газа», — говорится в материалах МЭА. Однако на сегодня США продолжают зависеть от импорта энергоносителей, ввозя из-за рубежа около 20% потребляемых источников энергии, а к 2035 году, полагают в агентстве, страна почти достигнет самодостаточности в производстве энергоносителей, включая биотопливо.

Прогноз фактически противоречит предыдущему, опубликованному в 2011 году, где говорилось о том, что самые высокие показатели нефтедобычи будут наблюдаться в Саудовской Аравии вплоть до 2035 года. Роль ведущей нефтяной державы отводится США впервые.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прогноз США нефть добыча Международное энергетическое агентство

13.11.2012 • 12:31 3002

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus