Казахстан возобновит международные перелеты в 7 стран

Регулярные рейсы будут возобновлять поэтапно с 17 августа

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

С 17 августа 2020 года поэтапно будут возобновлены международные полеты из Казахстана в Объединенные Арабские Эмираты, Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Россию, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

Такое решение приняла Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана 11 августа 2020 года. Решение принято с учетом рекомендаций министерства здравоохранения по уровню эпидемиологической обстановки по карте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Министерство совместно с авиационными властями вышеуказанных стран предварительно проработало вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов. Так, указанные страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, ПЦР тестирование и др.)», - пояснили в КГА.

Отмечается, что для выполнения полетов в Россию требуется разрешение с российской стороны.

«Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте. Рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием по мере снятия ограничений на перемещение граждан через государственные границы стран», - указывается в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: