USD
431.82₸ ↑
+2.310
EUR
505.57₸ ↑
+3.430
RUB
5.52₸ ↑
+0.100
BRENT
42.11$ ↓
-0.030
BTC
10801.00$ ↓
-0.005
ETH
360.90$ ↑
+0.001
LTC
46.34$ ↑
+0.013
ГлавнаяЭкономикаФармацевтический кластер по производству медизделий создадут в Алматы

Фармацевтический кластер по производству медизделий создадут в Алматы

О проектах рассказал заместитель акима города Сапарбек Туякбаев
Фото: inform.kz
Фото: inform.kz

В Алматы прорабатывается несколько проектов по производству фармацевтических препаратов и средств индивидуальной защиты. Об этом сообщил заместитель акима города Сапарбек Туякбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Сейчас прорабатывается несколько проектов по производству фармацевтических препаратов и средств индивидуальной защиты. Конечно, фармпрепараты - это быстро не получится, но мы убедились, что этот вопрос можно системно решить. На базе СЭЗ ПИТ Алатау было принято решение создать фармацевтический кластер по производству медизделий. Льготы до 44-го года. Инфраструктура готова. Сейчас проработали четыре проекта. В первую очередь это производство средств индивидуальной защиты. Два проекта уже на старте, это производство. Нетканевый материал - это основное сырье для всех видов СИЗ: для масок, противочумных костюмов и т. д. Если мы это локализуем, то будем полностью независимы от импорта. Этот проект планируем завершить до конца года и локализовать полностью производство», - сказал замакима.

Отметим, ранее на заседании Правительства, президент страны Касым-Жомарт Токаев высказался о зависимости казахстанцев от импортных лекарств.

«Настало время наладить производство многих видов лекарств и медицинских изделий в Казахстане. До каких пор мы будем зависеть от импортных лекарств? Где наша честь?» - отметил на заседании президент.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: