На субсидируемые внутренние авиарейсы направят еще 385,1 млн тенге

По итогам конкурса победителем определена компания Qazaq Air

Share
Share
Share
Tweet
Share

На субсидируемые рейсы по внутренним туристическим направлениям перераспределят средства в объеме 385,1 млн тенге. Это связано с временным приостановлением выполнения субсидируемых рейсов по авиамаршруту  Нур-Султан — Токио из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

«Для удовлетворения потребности в перевозках по внутренним туристическим направлениям министерством индустрии и инфраструктурного развития был проведен дополнительный конкурс на субсидируемые авиамаршруты Нур-Султан – Балхаш, Нур-Султан — Ушарал и Алматы — Жезказган», - сообщили в КГА.

Для участия в конкурсе подали заявления авиакомпании SCAT, Qazaq Air, «Южное небо» и «Жезказган Эйр».

«По итогам конкурса по всем трем авиамаршрутам победителем определена авиакомпания Qazaq Air», - указывается в сообщении.

Авиакомпания будет выполнять полеты по маршруту Нур-Султан – Балхаш с частотой 4 рейса в неделю с тарифом 9 тыс. тенге (количество полетов увеличится до 10 рейсов в неделю), по маршруту Нур-Султан — Ушарал с частотой 4 рейса в неделю с тарифом 16 тыс.  тенге (количество полетов увеличится до 11 рейсов в неделю), по маршруту  Алматы — Жезказган с частотой 2 рейса в неделю с тарифом 20 тыс. тенге (количество полетов увеличится до 4 рейсов в неделю).

Рейсы будут выполняться на воздушных судах Bombardier с вместимостью от 76 до 86 кресел.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: