Таможенное оформление грузов ускорилось

06.11.2012 • 13:46 2326

Таможенное оформление грузов ускорилось 06.11.2012 • 13:46

В рекордно короткие сроки экспедиторская компания оформила по процедуре таможенного транзита контейнерный поезд на таможенном посту «Темиржол» таможни «Достык». Общее время проведения таможенного оформления поезда состоящего из 50 контейнеров, следующего по маршруту «Ухань» (Китай) – Пардубице (Чехия), составило всего 1 час 30 минут. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Комитете таможенного контроля. 

Снизить временные и финансовые затраты при прохождении таможенных формальностей стало возможным благодаря использованию процедуры предварительного информирования. За счет заблаговременной обработки информации и использования ее в качестве электронной копии транзитной декларации, таможенные органы обеспечили быстрый выпуск контейнеров, поясняют таможенники.

При этом таможенное оформление поезда проводилось с использованием в качестве транзитной декларации транспортных (перевозочных) и коммерческих документов, без предоставления транзитных деклараций.

Если экспедиторская компания не использовала бы преимущества предварительного информирования, то с учетом проведения всех таможенных операций в момент прибытия поезда, потребовалось бы минимум 6 часов.

Уникальным является и сам маршрут «Ухань»  – Пардубице, расположенный в транспортном коридоре «Западная Европа-Западный Китай». 

Предварительное информирование о товарах, ввозимых автомобильным транспортом, направлено на снижение административных барьеров для бизнеса, ускорения прохождения пунктов пропуска и создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности. Такая система введена на территории Таможенного союза 17 июня 2012 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня таможенное оформление пункт

06.11.2012 • 13:46 2326

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus