USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
43.28$ ↓
-0.030
BTC
9404.71$ ↑
+0.008
ETH
245.23$ ↑
+0.011
LTC
44.95$ ↓
-0.001
ГлавнаяЭкономикаВ Казахстане планируют собирать беспилотники

В Казахстане планируют собирать беспилотники

Производство будет организовано на базе ТОО «Казахстанская авиационная индустрия»
МИИР РК
МИИР РК

ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» планирует наладить производство беспилотных летательных аппаратов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«В 2020 году планируется организация сборочного производства высокоэффективных многофункциональных систем беспилотного летательного аппарата для обеспечения государственных органов Казахстана», - указывается в сообщении министерства.  

Также предприятие планирует выйти на гражданский рынок авиационных услуг, в том числе и экспорт, что позволит в перспективе претендовать на статус Регионального многофункционального сервисного авиационного центра.

В министерстве напомнили, что для развития авиационной промышленности и конкурентоспособности РК на рынке производства, технического обслуживания и ремонта воздушных судов в 2016 году было введено в эксплуатацию ТОО «Казахстанская авиационная индустрия». В число основных задач, стоящих перед предприятием входит исполнение Государственного оборонного заказа по восстановлению исправности авиационной техники государственной авиации. Решение данных задач обеспечивается высококвалифицированным персоналом как из числа специалистов, имеющих опыт и навыки эксплуатации военных самолетов, так и молодых инженеров и техников, окончивших профильные казахстанские и зарубежные учебные заведения.

В период 2018-2020 годов впервые на территории Республики Казахстан отечественным предприятием были выполнены регламентные работы на самолетах Ан-72, Су-25 Су-27, С-295.

За последние годы штатный персонал предприятия увеличился в 2 раза, до 200 человек.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: