Казахстан возобновит авиасообщение с КНР, Южной Кореей и Азербайджаном

По словам Талгата Ластаева, это страны с самым низким уровнем риска заражения коронавирусом

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Комитет гражданской авиации по рекомендации Минздрава прорабатывает вопрос о возобновлении авиасообщения с Китаем, Южной Кореей и Азербайджаном на первом этапе. На втором этапе планирует возобновление полётов в Турцию, ОАЭ, Германию, Тайланд и Чехию, сообщил председатель глава комитета Талгат Ластаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Тем не менее сразу хотел бы отметить, что данный вопрос комплексный, зависит от тех ограничений, которые установлены нашими иностранными партнёрами, поэтому с сегодняшнего дня мы совместно с авиационными властями указанных государств начинаем проработку восстановления рейсов», – сказал Талгат Ластаев на брифинге.

Он пояснил, что Министерство иностранных дел Казахстана параллельно проведет работу по вопросу согласования перемещения наших и иностранных граждан через госграницу, так как в вышеназванных государствах есть ограничения по перемещению и на выезд с их территории.

«Министерством здравоохранения также параллельно будут приняты санитарные требования к перевозке и карантину пассажиров данных стран. Наряду с этим, постоянно главным санитарным врачом на транспорте будет мониториться ситуация в этих странах, при ухудшении ситуации будут приниматься оперативные меры, - пояснил Талгат Ластаев

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: