Грузоперевозки между Казахстаном и Турцией выросли

Больше всего грузов доставлено железнодорожными путями

Share
Share
Share
Tweet
Share

В I квартале этого года в результате двустороннего сотрудничества Казахстана и Турции объем перевозок железнодорожным транспортом вырос на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это 239 тыс. тонн груза. Об этом стало известно во время телефонного разговора главы МИИР РК Бейбута Атамкулова и министра транспорта и инфраструктуры Турции Адилом Караисмаилоглуце, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Министра индустрии и инфраструктурного развития РК.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в I квартале 2020 года автомобильные перевозки грузов межу Казахстаном и Турцией выросли на 42%, что составило 65,2 тыс. тонн груза. Транзитные перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту выросли в 2 раза и составили 7,4 тыс. контейнеров. 

Также министры рассмотрели возможность возобновления авиарейсов в третьей декаде июня в случае благоприятной эпидемиологической обстановки в обеих странах с соблюдением всех необходимых санитарных мер и создания комфортных условий для пассажиров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: