USD
426.19₸ ↑
+1.340
EUR
496.26₸ ↓
-1.070
RUB
5.53₸ ↓
-0.030
BRENT
41.98$ ↑
+0.280
BTC
10613.00$ ↑
+0.021
ETH
341.16$ ↑
+0.022
LTC
44.65$ ↑
+0.013
ГлавнаяЭкономикаАскар Мамин: Приоритетной задачей станет формирование новой структуры экономики

Аскар Мамин: Приоритетной задачей станет формирование новой структуры экономики

Правительством сформирован Комплексный план по восстановлению экономического роста до конца 2020 года
primeminister.kz
primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин поручил министерству нацэкономики совместно с Канцелярией премьер-министра вынести на следующее заседание правительства  Комплексный план по восстановлению экономического роста до конца 2020 года, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«За четыре месяца текущего года рост экономики снизился на 0,2%. Это связано с введением режима ЧП и карантина. Особенно это сказалось, как и во всем мире, на секторе услуг, деятельность которого была приостановлена практически на два месяца. Торговля и транспорт снизились на 30% по итогам апреля по сравнению с мартом. В то же время за четыре месяца в базовых отраслях экономики сохраняется положительная динамика», - сказал Аскар Мамин на заседании правительства.

Он отметил, что  режим карантина поэтапно смягчается. Однако скорость данного процесса  будет напрямую зависеть от дальнейшей эпидемиологической ситуации в стране.

«В связи со смягчением карантина нужно начать восстановление сектора услуг. Совместно с Национальной палатой «Атамекен» и бизнес-ассоциациями были обсуждены меры по стимулированию деловой активности, обеспечению занятости и поддержанию доходов населения. На основе разработанных мер по поручению главы государства сформирован Комплексный план по восстановлению экономического роста до конца текущего года. Поручаю министерству национальной экономики совместно с Канцелярией премьер-министра вынести на следующее заседание данный Комплексный план. Акиматам необходимо принять конкретные меры по восстановлению сектора услуг», - заявил Аскар Мамин.

Он добавил, что в целом приоритетной задачей на предстоящий период станет формирование новой структуры экономики, основанной на повышении ее самодостаточности, конкурентоспособном несырьевом секторе, качественных инвестициях и встраивании в региональные и глобальные цепочки добавленной стоимости.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: