Qatar Airways открывает рейсы в Казахстан

Билеты на первые рейсы начнут продавать 16 января

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: turist.delfi

Фото: turist.delfi

30 марта 2020 года состоится инаугурационный рейс авиакомпании Qatar Airways между городами Доха и Нур-Султан, 1 апреля – между городами Доха и Алматы. Об этом сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации МИИР РК.

Эти рейсы будут выполнены на самолете Боинг-787 (Dreamliner).

«Авиакомпания Qatar Airways будет выполнять регулярные пассажирские рейсы из г. Доха в г. Нур-Султан с частотой 2 рейса в неделю и в г. Алматы с частотой 4 рейса в неделю на воздушном судне типа Эйрбас-320. В целом авиакомпанией Qatar Airways будет выполняться 6 регулярных пассажирских рейсов в неделю в Казахстан», - говорится в сообщении Комитета гражданской авиации.

Билеты на рейсы Доха - Нур-Султан и Доха – Алматы начнут продавать с 16 января текущего года.

Открытие рейса позволит казахстанским пассажирам путешествовать по 160 направлениям авиакомпании Qatar Airways.

Qatar Airways – национальная авиакомпания Катара, является одной из самых крупных в мире. Парк воздушных судов состоит из 233 воздушных судов. Главным транзитным хабом авиаперевозчика является Международный аэропорт Хамад г. Доха. По итогам 2018 года авиакомпанией было перевезено около 29 млн пассажиров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: