Еще 6 казахстанским компаниям выплатят компенсацию за загрязненную нефть

Соглашения подписали «КазТрансОйл» и «Транснефть»

Share
Share
Share
Tweet
Share

АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» подписали заключительные соглашения о выплате казахстанским нефтяным компаниям компенсации за некондиционную нефть, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

«По урегулированию инцидента, связанного с загрязнением около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба», «КазТрансОйл», выступающее от имени указанных компаний, подписало с ПАО «Транснефть» соглашения о выплате компенсации за некондиционную нефть оставшимся 6 казахстанским нефтяным компаниям», - указывается в сообщении.

Ранее соглашения о выплате компенсации были заключены в интересах 32 казахстанских нефтяных компаний, из них 14 компаниям уже произведены выплаты со стороны «Транснефть».

Напомним, в апреле-мае 2019 года в системе магистральных нефтепроводов  «Транснефти» сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений, что привело к отгрузке некондиционной нефти для казахстанских грузоотправителей на танкеры в порту Усть-Луга.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: