USD 380.84₸ ↑ +0.650
EUR 419.50₸ ↑ +0.490
RUB 6.05₸ ↓ -0.030
BRENT 59.51$ ↑ +0.320
BTC 9337.70$ ↑ +0.039
ETH 176.43$ ↑ +0.033
LTC 60.77$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКазахстан и Германия договорились о развитии сотрудничества в аграрном секторе

Казахстан и Германия договорились о развитии сотрудничества в аграрном секторе

Стороны подписали совместное заявление о намерениях

В рамках официального визита Президента РК в ФРГ Минсельхоз Казахстана подписал совместное заявление о намерениях с Федеральным Министерством продовольствия и сельского хозяйства Германии. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

5-6 декабря 2019 года состоялся официальный визит Президента РК Касым-Жомарта Токаева в Федеративную Республику Германия, в ходе которого Глава государства встретился с руководством крупных германских компаниями, в том числе CLAAS и BAUMANN.

На этих встречах министр сельского хозяйства РК, принявший участие в составе официальной делегации, подписал совместное заявление о намерениях между Министерством сельского хозяйства РК и Министерством продовольствия и сельского хозяйства ФРГ о дальнейшем развитии и углублении сотрудничества в рамках двустороннего кооперационного проекта «Казахстанско-германский аграрно-политический диалог».

Тем самым стороны договорились углублять взаимовыгодное сотрудничество в агропродовольственном секторе, а также активно содействовать взаимному обмену опытом и знаниями.

Кроме того, Сапархан Омаров подписал совместное заявление о принятии Немецкого аграрного центра (НемАЦ) под патронаж Ассоциации устойчивого развития современных сельскохозяйственных методов и технологий в Казахстане (АМТК).

«Документ закрепил обязательства АМТК обеспечивать деятельность НемАЦ в тесном сотрудничестве с НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» (НАНОЦ) и «Кокшетауским опытно-производственным хозяйством», а также предоставлять будущему руководящему комитету НемАЦ консультационную поддержку, оказывать политическое сопровождение и поддержку его проектам», - отмечают в МСХ РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.