Еще 18 казахстанским компаниям выплатят компенсацию за загрязненную нефть

Соглашения подписали «КазТрансОйл» и «Транснефть»

Share
Share
Share
Tweet
Share

АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» подписали еще 18 соглашений о выплате компенсации за некондиционную нефть. Документы подписаны в рамках урегулирования инцидента, связанного с загрязнением нефти казахстанских нефтяных компаний в системе нефтепровода «Дружба», сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

«Работа по подписанию соглашений о выплате компенсации казахстанским нефтяным компаниям продолжается. 7 ноября этого года мы заключили соглашения в пользу 14 казахстанских нефтяных компаний. Сегодня подписали аналогичные документы в интересах 18 компаний. Соглашения в пользу оставшихся 6 компаний будут оформлены по мере их готовности», - сообщил генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.

Напомним, в апреле-мае 2019 года в системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений, что привело к отгрузке некондиционной нефти для казахстанских грузоотправителей на танкеры в порту Усть-Луга.  «КазТрансОйл» как национальный оператор Казахстана по магистральному нефтепроводу выступает от имени 38 казахстанских нефтяных компаний, нефть которых была загрязнена в системе магистрального нефтепровода «Дружба», и проводит работу по подписанию соглашений о выплате компенсации с «Транснефтью».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: