Утвержден годовой бюджет нацхолдинга «Байтерек»

Аскар Мамин провел заседание совета директоров компании

Share
Share
Share
Tweet
Share

На заседании совета директоров АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» утверждены годовой бюджет на 2020 год и изменения в План развития на 2019-2021 годы, сообщает primeminister.kz.

В 2016-2019 годы АО «НУХ «Байтерек» из республиканского бюджета и Национального фонда выделено 824 млрд тенге, которые направлены на финансирование строительства арендного жилья, гарантирования долевых вкладов, поддержку отечественных экспортеров, казахстанских производителей несырьевых товаров и поставщиков услуг на внешних рынках, обеспечения сельских населенных пунктов широкополосным доступом к сети интернет, реализацию ГПИИР на 2015-2019 годы и государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020», «Магистрального газопровода «Сарыарка», кредитование многодетных, неполных и малообеспеченных семей и другие проекты.

На заседании были утверждены скорректированные план развития на 2017-2021 годы (в части 2019-2021 годов) и годовой бюджет холдинга «Байтерек» на 2019 год, отчет по рискам, отчет Службы внутреннего аудита холдинга за третий квартал 2019 года, годовой бюджет и план работы совета директоров холдинга «Байтерек» на 2020 год.

План развития АО «НУХ «Байтерек» был скорректирован для реализации программы АО «ЖССБК» «Свой дом», проектов в автомобильной промышленности и строительном секторе, модернизации  транспортной и индустриальной инфраструктуры, финансирования обрабатывающей промышленности и др.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: