USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9826.18$ ↓ -0.003
ETH 272.20$ ↑ +0.012
LTC 77.52$ ↓ -0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ Актюбинской области появятся три международных пункта пропуска

В Актюбинской области появятся три международных пункта пропуска

Это повысит транспортно-логистический потенциал региона
ortcom.kz
ortcom.kz

В Актюбинской области рассматривается вопрос о придании статуса «международный» трем пунктам пропуска. Об этом рассказал глава региона Ондасын Уразалин на брифинге в Службе центральных коммуникаций, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы планируем поднять на международный уровень статус существующих постов «Айтеке би - Союзные РФ» и «Жиренкопа – 1 мая» на границе с Россией, а также пост на границе с Узбекистаном возле поселка Бозой», - подчеркнул аким.

Как пояснил Ондасын Уразалин, у Актобе есть особый транспортно-логистический потенциал. «По инициативе Елбасы полностью запущен коридор Западная Европа - Западный Китай», - отметил глава региона, добавив, что благодаря динамичному развитию Узбекистана экономический потенциал Актюбинской области в транспортно-логистической сфере значительно вырос.

«Потому что Актюбинская область – единственная область, которая имеет границы с юга и с севера Казахстана. Грузы, как из Западного Китая, так и из Центральной Азии, проходят через территорию области», - отметил он.

Поэтому, по мнению Ондасына Уразалина,  особого внимания требует развитие дорожной инфраструктуры: финансирование реконструкции автодорог в области увеличено в 1,3 раза. На эти цели будет направлено 43,6 млрд тенге, будет отремонтировано более 500 км местных дорог. Так, в 2020 году будут реконструированы дороги Актобе - Кандыагаш, Актобе - Орск. Кроме того, будет полностью завершено строительство Западной объездной дороги Актобе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.