USD 377.19₸
EUR 408.99₸
RUB 5.93₸
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9922.50$ ↑ +0.002
ETH 258.84$ ↓ -0.022
LTC 74.79$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаОндасын Уразалин планирует привлечь в регион 600 млрд тенге инвестиций

Ондасын Уразалин планирует привлечь в регион 600 млрд тенге инвестиций

Аким рассказал о планах по развитию Актюбинской области
aktobe.gov.kz
aktobe.gov.kz

До конца года  в Актюбинскую область планируется привлечь порядка 600 млрд тенге инвестиций. Об этом в Службе центральных коммуникаций рассказал глава региона Ондасын Уразалин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это выше прошлого года на 5%. Но перед нами правительством поставлена большая задача - к 2024 году привлечь инвестиции порядка 1,6 трлн тенге. Это большой рост, около в 2,7 раза. Мы все прекрасно понимаем сложность этой задачи, но область имеет достаточно большой промышленный, производственный и экономический потенциал. И я думаю, мы с этой задачей справимся», - сказал Ондасын Уразалин.

Глава Актюбинской области рассказал, что инвестиции планируется привлечь за счет работы специальных экономических зон и создания индустриального парка. «Как вы знаете, в ходе рабочей поездки премьер-министра в Турцию был подписан меморандум с турецкими инвесторами. И мы рассчитываем, что благодаря этому в Актобе при создании индустриального парка совместно с турецкими инвесторами будет привлечено  500 млрд тенге инвестиций и создано порядка 15 тысяч рабочих мест. Это достаточно серьезное намерение, но для этого мы должны обеспечить соответствующую инфраструктуру», - сообщил о планах Ондасын  Уразалин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.