ЕБРР планирует выделить на строительство БАКАД $225 млн

Кредит будет предоставлен в тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
ЕБРР планирует выделить на строительство БАКАД $225 млн- Kapital.kz

Европейский банк реконструкции и развития (ЕАБР) рассматривает вопрос финансирования строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД). Об этом на встрече с журналистами сообщил управляющий директор по Центральной Азии Бруно Балванера, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В октябре планируем подать на рассмотрение нашему совету директоров договор о займе в размере 225 млн долларов. К этой сумме добавятся средства, которые будут предоставлены другими финансовыми институтами», - рассказал он.

По словам Бруно Балванера, средства будут предоставлены консорциуму, который создан специально для этих целей на 15 лет. «К сожалению, о процентной ставке я сказать не могу, это конфиденциальная информация», - сообщил Бруно Балванера, добавив, что консорциум уже начал подготовительные работы по проекту.

Проект БАКАД предполагает строительство 66 км дороги, состоящей из четырех и шести полос. Она будет пролегать через 14 населенных пунктов в Карасайском, Илийском и Талгарском районах Алматинской области. Трасса станет ключевым отрезком транзитного коридора «Западный Китай – Западная Европа». Подготовкой и проектированием занимаются: Комитет автодорог МИИР РК; районные и окружные акиматы; ТОО «БАКАД инвестиции и операции»; ТОО «Казархеология».

Проект БАКАД будет реализован по механизму государственно-частного партнерства. Со стороны государства разработкой занимается министерство по инвестициям и развитию. Инвестор представлен консорциумом из турецко-корейских компаний: Alsim Alarko, Makyol, SK Engineering & Construction и Korea Expressway Corporation.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: