КТЖ: Парк грузовых вагонов перевели в собственное оперирование

04.09.2019 • 08:45 2540

КТЖ: Парк грузовых вагонов перевели в собственное оперирование

Раньше около 29 тысяч вагонов компании находились в аренде

Председатель Правления АО «НК «Казахстан Темир Жолы» Сауат Мынбаев в интервью газете «Время», рассказал, как компании удалось достичь операционных улучшений в работе. По его словам, в первую очередь была усилена финансовая дисциплина. Введен строгий контроль над денежными потоками всех компаний, входящих в структуру КТЖ. Также был изменен формат мониторинга исполнения договорных обязательств контрагентами.

«Парк грузовых вагонов перевели в собственное оперирование. Из 50 тыс. вагонов компании порядка 29 тыс. раньше находились в аренде. По прямому поручению «Самрук-Казыны» в первом квартале текущего года мы изъяли из аренды практически все вагоны, кроме зерновозов, где у КТЖ был долгосрочный договор с дисциплинированным партнёром. Мы лишь договорились с ним о новых условиях аренды»,- сказал Сауат Мынбаев.

Кроме того, глава компании отметил, что КТЖ избавился от целого ряда непрофильных и убыточных активов, на которые отвлекались денежные средства.

«Мы не останавливаемся и продолжаем работу в этом направлении и уже создали определенный задел на будущее. Например, расходы по дизельному топливу с 1 июля 2019 года значительно снижены. Это очень чувствительная для нас статья расходов, так как значительная доля парка локомотивов КТЖ представлена тепловозами», - добавил спикер.

Как пояснил глава КТЖ речь идёт о промышленной экипировке и хранении, а не о цене на дизтопливо.

«Очень жестко поставлен вопрос о расхождениях в показаниях счетчиков топливозаправочных колонок и локомотивов. Здесь у нас хорошие успехи. Правда, в том числе ценой кадровых решений», - подытожил Сауат Мынбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КТЖ пассажирские перевозки Сауат Мынбаев

04.09.2019 • 08:45 2540

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
КТЖ: Парк грузовых вагонов перевели в собственное оперирование
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика