USD
448.89₸
+0.080
EUR
477.93₸
+1.110
RUB
4.76₸
-0.010
BRENT
86.90$
+0.040
BTC
61203.90$
-445.200

Fitch Ratings подтвердило рейтинг АО «Казахтелеком» на уровне ВВ+

Международные аналитики отметили сильную рыночную позицию компании, низкий уровень долговой нагрузки и благоприятное регулирование

Share
Share
Share
Tweet
Share
Fitch Ratings подтвердило рейтинг АО «Казахтелеком» на уровне ВВ+ - Kapital.kz

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг АО «Казахтелеком» на уровне ВВ+/«Пересмотр на повышение». Ключевым фактором для подтверждения высокого рейтинга аналитики назвали успешное закрытие сделки по приобретению 75% акций АО «Кселл» и значительный прогресс в приобретении 49% доли в совместном предприятии Tele2/Алтел.

Fitch Ratings подтвердило рейтинг АО «Казахтелеком» на уровне ВВ+, а также сохранило «Пересмотр на повышение». В рейтинговом агентстве заявили, что приобретение контрольного пакета акций АО «Кселл», второго по размеру мобильного оператора в стране, а также получение полного владения в совместном предприятии Tele2/Алтел позволит АО «Казахтелеком» стать лидером в мобильном сегменте рынка с абонентской базой, составляющей более 60% и наиболее широкой зоной покрытия сети. По мнению аналитиков, тесная сетевая интеграция должна способствовать достижению значительного синергетического эффекта и обеспечить безусловное стратегическое преимущество в конкурентной борьбе.

Рейтинги «Казахтелекома» эксперты агентства связывают с сильной рыночной позицией компании в ключевых сегментах фиксированных услуг, генерацией существенного положительного свободного денежного потока, низким уровнем долговой нагрузки, а также благоприятным регулированием.

«Позиции «Казахтелекома» в мобильном сегменте Казахстана будут значительно сильнее, чем у российских операторов, таких как ПАО «МТС» (BB+/ «Стабильный»), ПАО «Мегафон» (BB+/ «Стабильный») и ПАО «Таттелеком» (BB/ «Стабильный»)», - говорится в распространенном пресс-релизе Fitch Ratings.

Наряду с этим, согласно подходу агентства, оценка операционного профиля компании в данном случае может находиться в инвестиционной категории «BBB».

Аналитики агентства ожидают возможное улучшение прогноза со «Стабильный» на «Позитивный» с подтверждением рейтинга АО «Казахтелеком» на уровне «BB+» после завершения сделки по приобретению доли 49% в совместном предприятии Tele2/Алтел. В агентстве также отметили планы компании по снижению долговой нагрузки, начиная с 2020 года, что в свою очередь может привести к положительному рейтинговому действию в будущем, при соответствии другим критериям на повышение.

Напомним, в конце декабря прошлого года Fitch Ratings поставило рейтинг компании на пересмотр, отметив, что приобретение контрольного пакета акций АО «Кселл» значительно улучшило операционный профиль и рыночные позиции «Казахтелекома», благоприятно отразившись на стабильности в долгосрочной перспективе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.