Из-за торговых войн ЕАЭС нужна новая стратегия

Нурсултан Назарбаев предложил разработать дорожную карту

Share
Share
Share
Tweet
Share
Из-за торговых войн ЕАЭС нужна новая стратегия- Kapital.kz

На заседании Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев призвал страны ЕАЭС извлекать выгоду от торговых войн, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Нам нужна новая стратегия по завоеванию рынков в условиях торговых войн. Например, разногласия США и Китая. Почему не влиться в эту нишу и не предлагать наши товары? Мы тоже можем извлечь из этого пользу. Предлагаю разработать Дорожную карту до 2025 года с учетом этих и других инициатив», - предложил Нурсултан Назарбаев.

По мнению первого президента, ЕАЭС необходимы проекты, объединяющие все страны-участницы союза, как, например, концерн Airbus в ЕС.

«Надо признать, что в нашем объединении важное место занимает Россия - как по производственному, так и по техническому потенциалу. К примеру, Airbus производятся во многих странах Европы, все привлечены и все зарабатывают, все предоставляют рабочие места. Почему нам не подумать о таком проекте? Нам не хватает собственных внутренних региональных самолетов, которые летают на короткие расстояния. Мы можем их производить. Нам не хватает для сельского хозяйства авиации, которую мы можем производить», - предложил Нурсултан Назарбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: