USD
418.31₸ ↑
+0.140
EUR
491.93₸ ↓
-2.140
RUB
5.68₸
BRENT
44.99$ ↓
-0.060
BTC
11757.31$ ↓
-0.021
ETH
392.11$ ↓
-0.013
LTC
57.81$ ↓
-0.007
ГлавнаяЭкономикаКруг международных партнеров ЕАЭС расширяется

Круг международных партнеров ЕАЭС расширяется

По данным Никола Пашиняна, вскоре вступит в силу договор о создании зоны свободной торговли с Ираном

Председатель Высшего Евразийского экономического совета, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что ЕАЭС планомерно развивается и открывает новые возможности для бизнеса и экономик стран союза, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сейчас войдет в силу договор о свободной торговле с Ираном. Уже подписаны договоры об обмене информацией с КНР, с Вьетнамом идут интенсивные переговоры, с Сингапуром, Египтом, Сербией. Я надеюсь, что эти переговорные процессы приведут к конкретным результатам, открывая новые возможности для экономик и бизнесов наших стран», - рассказа он.

Никол Пашинян подчеркнул особую роль Нурсултана Назарбаева в создании этого интеграционного проекта.

«25 лет назад Нурсултан Абишевич впервые предложил такую идею евразийской интеграции, и 5 лет назад она была воплощена в жизнь. Наша цель – работать над дальнейшим развитием ЕАЭС, сделать его более эффективным и привлекательным для наших международных партнеров. Я надеюсь, что сегодня наши решения будут способствовать такому развитию», - заключил он.

В юбилейном заседании Высшего Евразийского экономического совета принимают участие Первый Президент Казахстана - Елбасы Нурсултан Назарбаев, глава государства Касым-Жомарт Токаев, президент России Владимир Путин, глава Беларуси Александр Лукашенко, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Армении Никол Пашинян. Президент Молдовы Игорь Додон принимает участие в заседании в качестве главы государства-наблюдателя при ЕАЭС, глава Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев - в качестве почетных гостей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: