USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9682.00$ ↓ -0.001
ETH 263.64$ ↓ -0.007
LTC 75.79$ ↑ +0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаНемецкие инвесторы готовы построить в Казахстане гибридную электростанцию

Немецкие инвесторы готовы построить в Казахстане гибридную электростанцию

Проект может быть реализован в Туркестанской области

Исполнительный директор компании ILF Business Consult Адреас Линке, работающий в сфере энергетики в Германии, сообщил, что он готов построить в Туркестанской области гибридную электростанцию по производству энергии с помощью солнечных электростанций, а также создать специальный парк. Об этом он сообщил на встрече акима Туркестанской области Умирзака Шукеева с делегатами Союза Германской Экономики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия Тило Клинером.

Глава делегации сообщил, что немецкие компании намерены инвестировать средства в сферу цифровизации, производства электроэнергии, ЖКХ и туризма.

Представитель компании Bosch Владимир Коломыцын выразил готовность предоставить котельные для систем отопления и полностью поддержать городскую систему водоснабжения. Наряду с этим генеральный директор холдинга Petroline Андреас Штумпф заявил, что компания готова обеспечить необходимым оборудованием для переработки мусора и очистки воды.

В свою очередь, аким области выразил благодарность немецким предпринимателям, отметив о готовности наладить двустороннее сотрудничество.

«На сегодня Туркестан превращается в большую строительную площадку. Можно инвестировать в сферу строительства, ЖКХ, транспорта и ряд других отраслей. Есть специальные экономические зоны, где можно построить заводы. Немецкие технологии признаны во всем мире, и думаю, что мы сможем наладить тесное сотрудничество. Главное, проекты должны быть экологически чистыми, качественными и доступными», - сказал Умирзак Шукеев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.