USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9662.90$ ↓ -0.025
ETH 267.73$ ↓ -0.012
LTC 74.60$ ↓ -0.053
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаРуслан Даленов рассказал о LRT в Нур-Султане

Руслан Даленов рассказал о LRT в Нур-Султане

По словам главы Миннацэкономики, строительство приостановлено из-за задержки финансирования

В кулуарах мажилиса Парламента министр национальной экономики Руслан Даленов прокомментировал вопрос о приостановке строительства LRT в Нур-Султане, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Думаю, что министерство финансов совместно с акиматом сейчас проработают вопрос ускорения данного проекта, будут вырабатываться решения. Акимат проведет переговоры, как ускорить финансирование», - сказал Руслан Даленов.

Он добавил, что «речь не идет об остановке, речь идет об ускорении финансирования. «Была задержка (финансирования. - Ред.)», - уточнил министр.

Ранее в пресс-службе столичного акимата также прокомментировали информацию о приостановке строительства системы линейно-рельсового транспорта. «Соглашением между казахстанской и китайской сторонами предусмотрено, что проект финансируется за счет займа Государственного Банка развития Китая (далее - ГБРК). На сегодня часть работ по строительству уже завершена и профинансирована. В настоящее время идет согласование следующих траншей финансирования между китайским консорциумом и ГБРК, вызвавшее временную задержку финансирования проекта с целью уточнения взаимных требований», - сообщили в пресс-службе. Для снижения финансовой нагрузки на проект акимат совместно с правительством рассматривает варианты дальнейшей реализации проекта за счет внутренних источников в нацвалюте.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.