Сколько месторождений находится на балансе государства?

Об этом рассказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Тимур Токтабаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сколько месторождений находится на балансе государства?- Kapital.kz

На сегодня в Казахстане государственным балансом учитываются около 8 тысяч месторождений. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Тимур Токтабаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«За 27 лет на баланс государства впервые были поставлены запасы 133 месторождений углеводородного сырья, более 200 месторождений золота, цветных и черных металлов и других видов подобных ископаемых. Введено в эксплуатацию более 10 современных горно-металлургических производств на базе разведанных запасов месторождений Васильковское, Секисовское, Варваринское и других», - отметил Тимур Токтабаев, выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню геолога.

Вице-министр добавил, что за годы независимости вовлечены в разработку месторождения Бозшаколь и Актогай, открыты месторождения углеводородов Кашаган, Кайран, Каламкас, Актоты, Хазар.

«Государственным балансом учитываются около 8 тыс. месторождений», - уточнил Тимур Токтабаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: