Роман Скляр: В малый бизнес будет вложено не менее 100 млрд тенге
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

18.03.2019 • 17:51 1858

Роман Скляр: В малый бизнес будет вложено не менее 100 млрд тенге

Министр индустрии и инфраструктурного развития пояснил, какие производства будут поддержаны в первую очередь

За счет «экономики «простых вещей» объемы производства товаров в Казахстане вырастут к 2025 году в два раза. Об этом заявил министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Правительством 600 млрд тенге будут направлены на поддержку и развитие обрабатывающей промышленности, агропромышленного комплекса. В результате программы таргетируется рост производства по всем 365 товарам в 2,4 раза к 2025 году, снижение доли импорта на рынке с 59% до 37%. В их числе, по 247 непродовольственным промышленным товарам ожидается рост производства с 1,5 млрд долларов до 3,1 млрд долларов (или в 2 раза), снижение доли импорта с 82% до 59%», - сказал Роман Скляр на брифинге в СЦК.

По его словам не менее 100 млрд тенге из 600 млрд тенге будут направлены на финансирование малого предпринимательства. «Из всех средств предполагаем 50% направить на создание новых производств и столько же – на пополнение оборотных средств действующих предприятий», – уточнил глава МИИР.

Министр пояснил, какие производства будут поддержаны в первую очередь. «В приоритет ставим производство мебели, матрацев, электроники, продуктов питания и т.д. Перечень из 369 позиций определен на основе высокой зависимости таких товаров от импорта, наличия компетенции и технологий. Правительством будет поддержано не только производство готовых товаров, но и первичного сырья, а также продуктов переработки. Например, сахарная свекла, сахар, кондитерские изделия или хлопок, а также ткани, одежда», – отметил Роман Скляр.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Роман Скляр экономика простых вещей

18.03.2019 • 17:51 1858

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Роман Скляр: В малый бизнес будет вложено не менее 100 млрд тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика