USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9775.50$ ↓ -0.012
ETH 268.50$ ↓ -0.004
LTC 76.77$ ↓ -0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаНурлан Нигматулин попросил поддержать отечественных производителей

Нурлан Нигматулин попросил поддержать отечественных производителей

По словам председателя мажилиса, продуктовый рынок перенасыщен импортными товарами

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин обратился к министру национальной экономики Руслану Даленову с просьбой принять меры по поддержке отечественных товаропроизводителей, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Руслан Ерболатович, с учетом того, что вы активно так сопровождаете свою деятельность фотографиями с базаров, я так понимаю, что вы там ходите. Это уже хорошо. Если бы еще вот стали в регионы выезжать, а вы это будете, наверное, делать, то увидите еще одну проблему. В этом году урожайность, по-моему, по картофелю, в Павлодарской области и по всему Казахстану, в том числе и по огурцам, она практически сегодня была сорвана по реализации. И одна из причин - рынок весь был перенасыщен, в том числе и товарами, которые по двусторонним нашим договорам пришли по сниженным пошлинам», - отметил Нурлан Нигматулин во время обсуждения законопроекта «О ратификации временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС его государствами – членами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны».

Спикер мажилиса попросил Руслана Даленова обратить внимание на перечень таких товаров.

«Мы должны сделать все, чтобы конкурентоспособность казахстанских товаропроизводителей, и в первую очередь сельхозтоваропроизводителей, была если не защищена, то по крайней мере поддержана правительством», - сказал Нурлан Нигматулин.

Министр национальной экономики пообещал проконтролировать этот вопрос. «Данный вопрос мы возьмем на контроль. Спасибо!» - сказал Руслан Даленов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.