Казахстан временно запретил ввоз мяса птицы из Ирана

Причиной послужили вспышки птичьего гриппа в этой стране

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан временно запретил ввоз мяса птицы из Ирана - Kapital.kz

Казахстан ввел временный запрет на ввоз живой птицы, мяса птицы и инкубационных яиц из Ирана. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на сайт Всемирной торговой организации (ВТО).

Мера представляет собой временное ограничение на ввоз на территорию Казахстана живой птицы и инкубационных яиц, пуха и перьев, мяса птицы и всех видов продуктов птицеводства, не прошедших термообработку (не менее 70°С), кормов и кормовых добавок для птиц, охотничьих трофеев, которые не подвергались таксидермической обработке (пернатая дичь), а также использованное оборудование для содержания, убоя и разделки птиц из Ирана, отмечается в сообщении.

Причина временного запрета - вспышки птичьего гриппа на территории Ирана. Согласно документу, запрет вступил в силу 23 января 2019 года. При этом не уточняется срок истечения запрета.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: