Руслан Даленов: Улучшения будут происходить постепенно

Министр пообещал обеспечить рост экономики и благосостояния граждан

Share
Share
Share
Tweet
Share
Руслан Даленов: Улучшения будут происходить постепенно- Kapital.kz

Обеспечение качественного роста экономики и благосостояния граждан – это цель, которую ставит перед собой МНЭ РК, сообщил в правительстве новый министр нацэкономики Руслан Даленов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это наша конечная цель, для этого у нас есть все инструменты, есть уникальная возможность, поскольку мы сможем скоординировать таможенную, налоговую, бюджетную, инвестиционную политику для усиления и улучшения качества экономического роста. Другим вопросом является региональная политика, сегодня нужно внедрять стандарты, чтобы население на местах получало качественный доступ к воде, инфраструктуре, образованию, здравоохранению и так далее, нужно развивать стандарты. Мы будем этим заниматься», - рассказал о планах глава ведомства.

Руслан Даленов добавил, что еще одной целью является укрепление доходной части бюджета. По этому направлению будет проводиться работа по изменениям в Налоговый кодекс, снижению уровня теневой экономики, стимулированию безналичных оборотов, введению стимулов для вывода фонда оплаты труда из тени, а также сопряжения стратегического планирования с бюджетом, «чтобы каждый тенге приносил пользу, каждый тенге из бюджета тратился эффективно».

«Хотим, чтобы народ почувствовал улучшение благосостояния благодаря экономическому росту. В этом году мы будем обеспечивать экономический рост. В этом году будут улучшения уже происходить постепенно», - заявил глава ведомства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: