Казахстан временно снизил объемы переработки нефти
ФОТОГРАФ

retail-loyalty.org

ИCТОЧНИК

inform.kz

14.02.2019 • 12:41 1018

Казахстан временно снизил объемы переработки нефти

Как пояснил Канат Бозумбаев, это связано с профицитом топлива на рынке

Когда Казахстан начнет экспорт бензина в соседние страны, сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев на пленарном заседании Сената Парламента РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«У нас в этом году от 500 до 650 тыс. тонн бензина будет профицит. Этот профицит уже ощущается с первого месяца нового года, в связи с чем, мы несколько снизили объемы переработки на наших НПЗ в январе-феврале нынешнего года», - сказал Канат Бозумбаев, отвечая на вопросы депутатов.

Отметим, что на рассмотрение сенаторов был предложен законопроект «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года».

«Надеемся, после ратификации этого соглашения мы придем с законом о регулировании и обороте отдельных видов нефтепродуктов. Мы в конце первого квартала начнем экспорт бензина и наверстаем те объемы переработки, которые мы на год запланировали. Считаю, что эта отрасль будет подконтрольна государству, а экспорт принесет дополнительные доходы и позволит дополнительно зарабатывать нефтеперерабатывающим заводам», - добавил Канат Бозумбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Канат Бозумбаев модернизация НПЗ рынок ГСМ производство бензина

14.02.2019 • 12:41 1018

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстан временно снизил объемы переработки нефти
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика