USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.31$ ↑
+0.080
BTC
9299.01$ ↑
+0.008
ETH
241.31$ ↑
+0.001
LTC
44.42$ ↑
+0.005
ГлавнаяЭкономикаКазахстан ограничил ввоз птицы и скота из Дании и Германии

Казахстан ограничил ввоз птицы и скота из Дании и Германии

Срок действия меры пока не установлен

Министерство сельского хозяйства РК сообщило об ограничении ввоза на территорию Казахстана птицы и скота из Дании и Германии из-за вспышек заболеваний, передает «Казинформ».

Сообщается, что в Монголии была регистрация вспышек заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней. В связи с этим с 16 января 2019 года вводятся временные ограничения на ввоз в Казахстан и транзит через территорию нашей республики из Монголии. Речь идет о живых свиньях, мяса свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья. В этом же списке щетины, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, корма и кормовые добавки для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы.

Ограничен ввоз также кормовых добавок для кошек и собак, не прошедших термическую обработку (при температуре не ниже 700 С не менее 20 минут), бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней, а также продукции и сырья животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней. Между тем, на территории Южной Дании зарегистрированы вспышки высокопатогенного гриппа птиц.

В связи с этим Минсельхоз РК с 17 января 2019 года ввел временные ограничения на ввоз в Казахстан с территории Южной Дании живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70° С). Это ограничение также касается кормов и кормовых добавок для птиц, охотничьих трофеев, не прошедших таксидермическую обработку (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц. Также на территории земли Баден-Вюртемберг Германии зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных блутангом.

Из-за этого с 17 января 2019 года введены временные ограничения на ввоз в Казахстан живого крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых к блутангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: