В 2018 году Казахстан готов превысить запланированный рост экономики

По словам Тимура Сулейменова, по итогам 11 месяцев рост ВВП составил 4,1%

Share
Share
Share
Tweet
Share

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов считает, что рост ВВП по итогам года превысит 4%, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я пока буду говорить, что будет «4+», - сказал Тимур Сулейменов в кулуарах заседания правительства в ответ на вопрос о темпах роста ВВП по итогам года.

«По итогам 11 месяцев рост ВВП в Казахстане составил 4,1%. Мы очень сильно надеемся, что будет столько же, не меньше, по итогам всего года», - добавил он.

В то же время глава Миннацэкономики уточнил, что именно на последний месяц года выпадает большая доля совокупного ВВП от годового.

«Декабрь очень важный, поэтому мы с акимами разговаривали и со всеми крупными предприятиями, с заводами, чтобы они в этом месяце не допустили снижения. С акимами, чтобы все, что будет вводиться, было заактировано», - заключил Тимур Сулейменов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: