Остановка Кашагана, Карачаганака и Тенгиза планируется в 2019 году

Месторождения закроют на капитальный ремонт

Share
Share
Share
Tweet
Share
Остановка Кашагана, Карачаганака и Тенгиза планируется в 2019 году- Kapital.kz

В 2019 году на один месяц закроют три самых крупных нефтегазовых месторождения Казахстана, об этом рассказал министр энергетики Канат Бозумбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В следующем году на трех наших крупнейших месторождениях (Кашаган, Тенгиз и Карачаганак), которые нам дают почти 75% добычи, предполагается крупный капительный ремонт. Некоторые месторождения даже будут полностью останавливаться. Так называемый shutdown будет от месяца до полутора месяцев», - сказал в среду Канат Бозумбаев.

Глава ведомства напомнил, что в декабре была проведена министерская встреча стран, входящих в ОПЕК, и части стран, не входящих в картель, где было подписано соглашение по снижению добычи нефти.

«Мы предварительно выработали свои подходы. Предполагается, что страны ОПЕК и не ОПЕК сократят ежесуточную добычу в 2019 году на 1 млн 200 тыс. баррелей, в том числе страны ОПЕК - на 800 тыс. баррелей, и страны вне ОПЕК - на 400 тыс. баррелей», - уточнил Канат Бозумбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: