2012 год является знаковым для России и Казахстана

19.09.2012 • 20:26 2311

ВАЖНО

2012 год является знаковым для России и Казахстана

Такое мнение высказал российский президент Владимир Путин в ходе IX форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Он напомнил, что именно в 2012 году исполняется 20 лет со дня подписания первого соглашения о дружбе и сотрудничестве между двумя странами. В тоже время Путин подчеркнул, что уже заложен «прочный фундамент взаимоотношений двух стран».

К настоящему времени между российскими и казахстанскими регионами заключено более 250 договоров о взаимодействии. Согласно этим документам в приграничной зоне действует свыше 400 совместных предприятий. К ним может добавиться кремниевый кластер в Омской области, куда сырьё будет поставляться из Казахстана. Этот проект значится в повестке дня открывшегося форума.

По итогам обсуждений на разных дискуссионных площадках ожидается подписание новых межправительственных документов и соглашений между частными компаниями, в частности, меморандумы о партнёрстве между ОАО «Интер РАО ЕЭС» и АО «Самрук-Энерго», между ОАО «АвтоВАЗ» и АО «Азия авто», а также между холдингом «Уралвагонзавод» и компанией «Казахстан инжиниринг».

Кроме этого на форуме были обсуждены вопросы, связанные с интеграционными процессами в рамках Таможенного союза «Беларусь-Казахстан-Россия»

Ольга Веселова 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Павлодар форум Путин

19.09.2012 • 20:26 2311

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus