Расследования в Атырауской области продолжаются

01.11.2012 • 16:58 3004

Расследования в Атырауской области продолжаются

Финполиция опровергает информацию о том, что следственно-оперативная группа в Атырауской области завершила свою работу и вернулась в Астану, а в Атырау приехала другая группа следователей, которая расследует факты хищения в нефтяной сфере. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

В ведомстве подчеркивают, что продолжается расследование 30 уголовных дел по фактам совершения коррупционных преступлений должностными лицами акимата Атырауской области и подрядных организаций с причинением ущерба государству на сумму более 30 млрд.тенге. 

Также продолжается работа по возмещению причиненного ущерба. В добровольном порядке в собственность государства возвращено незаконно приватизированных 13 объектов общей стоимостью почти 21 млрд.тенге.

Кроме того, с целью дальнейшего возмещения ущерба следственно-оперативной группой наложены аресты на: 

58 земельных участков;

126 первичных и вторичных объектов (административные здания, жилые дома, офисные помещения и квартиры);

5 долей участия в уставных капиталах коммерческих организаций; 

10 транспортных средств;

90 единиц различного оборудования;

9 банковских счетов на общую сумму более 1 млрд. тенге.

Ранее сообщалось, что 4 должностных лица акимата Атырауской области арестованы, 1 находится под домашним арестом, арестованы 2 руководителя подрядных организаций, 1 – под домашним арестом, 5 человек объявлены в розыск. Кроме того, по обвинению в незаконном завладении 9 квартирами общей стоимостью 200 млн.тенге объявлен в розыск Аманжан Рыскали.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Атырауская область финансовая полиция ущерб хищение расследование Новости Атырау

01.11.2012 • 16:58 3004

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus