АРОМА на грани закрытия

01.11.2012 • 16:30 7277

АРОМА на грани закрытия

Руководство ТОО «АРОМА Казахстан» заявляет, что чиновники мешают нормальной работе предприятия. По словам директора завода Елены Райковой, на протяжении многих лет на предприятии проходят частые и необоснованные проверки. Работники завода сегодня вышли на митинг, чтобы рассказать о существующих проблемах, сообщает корреспондент делового портала  Kapital.kz.  

Директор завода Елена Райкова отмечает, что чиновники не соблюдают законы. «Ведь в законе нет положения, в котором несколько проверок может проходить одновременно», - заявила она. 

Еще одна проблема, по которой завод не может нормально работать, это запрет на завершение строительства складов на территории предприятия в Алматы. Разрешение на возведение складов было получено, а спустя некоторое время власти его отобрали. Объяснили это тем, что директор завода не является собственником земли. Причем разрешение на строительство было отозвано, когда работы шли полным ходом. Недостроенные здания, по словам директора, были снесены с нарушениями. При этом Елена Райкова признается: она переоформила участок на родственников, чтобы обезопасить себя от рейдерства. 

«Но ведь ни в одном законе РК не сказано о том, что запрещена стройка на земле, оформленной на родню», - говорит директор. 

Нескончаемое давление на их компанию, не дает развиваться и спокойно работать с заказчиками, поясняет директор. Если ситуация не разрешится, то завод может закрыться и 165 человек потеряют работу. Тем не менее, Елена Райкова пытается сохранить предприятие. При благоприятном решении проблемы, руководство намерено расширить завод и перенести его за город. А на данном участке построить комплекс для отдыха. 

Казахстанские СМИ  ранее уже писали о ситуации вокруг складских помещений ТОО «АРОМА». В частности, телеканалу КТК в департаменте государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) пояснили, что  компания на этой территории строила не склады, а логистический центр, кафе и общежитие. 

По словам начальника отдела департамента ГАСК по городу Алматы Кайрата Джасузакова, «судом было установлено, что ТОО «Арома» действительно осуществляет незаконное строительство логистического центра с франшизной сетью, и было принято решение о принудительном сносе данного строения».

Татьяна Киселева  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство завод разрешение ГАСК Арома

01.11.2012 • 16:30 7277

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus