В мире продажи настольных компьютеров упали на 5,3%

06.08.2012 • 09:37 1901

В мире продажи настольных компьютеров упали на 5,3%

Алматы. 6 августа. Kapital.kz – Российский рынок компьютеров растет благодаря ноутбукам и планшетам, а вот продажи настольных ПК во II квартале практически не выросли, подсчитали аналитики Gartner.

За второй квартал в России было продано 3,6 млн. компьютеров - на 28,2% больше, чем за тот же период 2011 года, свидетельствуют данные Gartner. Выросли продажи ноутбуков (почти на 43% до 2,7 млн.), а продажи настольных компьютеров снизились на 1% до 927 тыс.

В мире продажи настольных ПК упали и вовсе на 5,3%, а ноутбуков - остались на уровне годичной давности (минус 0,1%), следует из статистики Gartner. Российский рынок пока чувствует себя лучше мирового, констатируют аналитики компании.

Оптимистичнее выглядит картина в отчетах аналитической компании Canalys, которая в отличие от Gartner учитывает еще и планшеты, считая их разновидностью персональных компьютеров. С их учетом за второй квартал этого года  в мире было продано 108,7 млн. ПК - на 12% больше, чем годом ранее. Квартальные продажи отдельно взятых планшетов выросли на 75% до 24 млн.; без их учета продажи ноутбуков и настольных ПК прибавили всего 1%. Доля планшетов в глобальных продажах ПК составила по итогам II квартала 22%, следует из данных Canalys.

Продажи настольных компьютеров перестали расти еще в 2011 году. По оценке аналитической компании PMR, в прошлом году в России было продано столько же настольных ПК, сколько и годом раньше, причем их продажи домашним пользователям упали на 30%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок компьютеры Gartner

06.08.2012 • 09:37 1901

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus