США и Сингапур – самые привлекательные для слияний и поглощений

Алматы. 30 июля. Kapital.kz – Наиболее зрелым рынком для совершения M&A сделок являются США, согласно новому международному...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 30 июля. Kapital.kz – Наиболее зрелым рынком для совершения M&A сделок являются США, согласно новому международному рейтингу. На втором месте, в непосредственной близости от США, находится Сингапур. Такие данные приведены в «Индексе зрелости рынков для совершения сделок слияний и поглощений» (M&A Maturity Index) за 2012 год, предоставленный деловому порталу Kapital.kz. Далее следуют Великобритания (третье место) и Гонконг (четвёртое).

Ежегодный Индекс, публикуемый Cass Business School (Лондон) в сотрудничестве с «Эрнст энд Янг», классифицирует 148 стран по способности привлекать на свою территорию заключение M&A сделок, как между отечественными, так и иностранными компаниями. Страны ранжируются на основе анализа нормативных, политических, экономических и финансовых факторов, а также технологических возможностей, социально-экономических показателей, инфраструктуры и активов.

Рост рейтинга Сингапура свидетельствует о достижении азиатским регионом зрелости как международного центра для заключения сделок. Согласно рейтингу, азиатские страны составляют половину первой десятки стран наиболее привлекательных для заключения сделок слияния и приобретения: помимо Сингапура и Гонконга в неё вошли Республика Корея (5 место), КНР (9) и Япония (10).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: